Rehasport

Es freut uns, dass sich sich für den REHA-Sport in unserem Verein interessieren.

Rehabilitationssport ist eine der Leistungen der Krankenkassen. Im Falle von bestimmten Erkrankungen kann der Arzt, als Teil der medizinischen Leistung, Reha-Sport verordnen. Die Kosten für den Reha-Sport werden dann vollständig von der Krankenkasse übernommen.

Sie melden sich mit der Verordnung vom Arzt und der Genehmigung der Krankenkasse bei unserer Servicestelle.

Die Servicestelle sucht für Sie die passende Reha-Sport-Gruppe und dann kann es losgehen.

Hinweis:

Sie können mit klick auf die Spaltenüberschrift die Tabelle nach Zeit oder Gruppe sortieren.

Zeit Gruppe Infos Ort
MO 18:00 - 19:00 Uhr REHA-Sport Orthopädie Sport zur Unterstützung der Rehabilitation.
TSV-Halle
Funktionsgymnastik für Menschen mit Belastungs- und Bewegungseinschränkungen des Stütz- und Bewegungsapparats, insbesondere des Rückens, der Schulterpartie, der Hüfte und des Knies.

Unter Anleitung unserer erfahrenen REHA Übungsleiterinnen trainieren Sie Ihre Koordination, Ihre Kraft und Beweglichkeit und erreichen so eine verbesserte Alltagsmotorik und eine erhöhte Bewegungssicherheit.

61169 Friedberg
MO 19:00 - 20:00 Uhr REHA-Sport Orthopädie Sport zur Unterstützung der Rehabilitation.

61169 Friedberg
DI 09:30 - 10:30 Uhr REHA-Sport Orthopädie Sport zur Unterstützung der Rehabilitation.
Trainerin: Bianca Hofmann

61169 Friedberg
DI 10:30 - 11:30 Uhr REHA-Sport Orthopädie Sport zur Unterstützung der Rehabilitation.

61169 Friedberg
DI 11:30 - 12:30 Uhr REHA-Sport Orthopädie Sport zur Unterstützung der Rehabilitation.

61169 Friedberg
DI 14:00 - 15:00 Uhr REHA-Sport Schwimmbad Wassergymnastik zur Unterstützung der Rehabilitation.
Trainerin: Karin Loos
Usa-Wellenbad
Gegen den Widerstand des Wassers eine Bewegung auszuführen, erfordert einen erhöhten Kraftaufwand. Gleichzeitig geben wir einen Teil unseres Körpergewichts an das Wasser ab und können so viele Bewegungen einfacher ausführen.

Wenn Sie auf sanfte Art Ihre Beweglichkeit und Kraftausdauer trainieren wollen und sich im Wasser wohl fühlen, sind Sie hier genau richtig.

Usa-Wellenbad:
Usa-Wellenbad
In der Au 2
61231 Bad Nauheim
MI 09:30 - 10:30 Uhr REHA-Sport Orthopädie Sport zur Unterstützung der Rehabilitation.
Trainerin: Stefanie Kleinpaß

61169 Friedberg
DO 10:40 - 11:40 Uhr REHA-Sport Orthopädie Sport zur Unterstützung der Rehabilitation.

61169 Friedberg
DO 14:15 - 15:30 Uhr REHA-Sport Orthopädie Gymnastik zur Unterstützung der Rehabilitation.
Trainerin: Karin Loos

61169 Friedberg
DO 19:00 - 20:30 Uhr Koronarsport Herzsport.
Trainer: Holger Beims, Juliane Moll, Eva Schmidt, Michael Hammann
TSV-Halle
Die Herzsportgruppe spricht Patienten mit chronischen Herz-Kreislauf-Krankheiten an, die sich auf ärztliche Verordnung unter Überwachung und Betreuung eines Herzgruppenarztes zum Sport treffen.

Besonders geeignet ist der Herzsport für Patienten nach einem Herzinfarkt und längerfristiger Rehabilitation zur Wiedereingliederung in ein normales Leben.

Die Bewegungs- und Sporttherapie bei Herzpatienten ist eine anerkannte Behandlungsmöglichkeit, um das erkrankte Herz zu trainieren und wieder belastbar zu machen.

Ein Arzt ist immer anwesend.

Qualifikation der Trainer: HBRS 2. Lizenzstufe: innere Organe.
61169 Friedberg
FR 09:00 - 10:00 Uhr REHA-Sport Orthopädie Stuhlgymnastik zur Unterstützung der Rehabilitation.
TSV-Halle

Die Gymnastik findet für Menschen, die nicht mehr ganz so sicher auf den Beinen sind, auf dem Stuhl statt.

Unter Anleitung unserer erfahrenen REHA Übungsleiterin trainieren Sie Ihre Koordination, Ihre Kraft und Beweglichkeit und erreichen so eine verbesserte Alltagsmotorik und eine erhöhte Bewegungssicherheit. Ihre Körperwahrnehmung, die Fähigkeit zur Entspannung und die Freude an der Bewegung werden gefördert.

Qualifikation der Trainerin: HBRS 2. Lizenzstufe Orthopädie.
61169 Friedberg
MO 16:45 - 17:45 Uhr REHA-Sport Orthopädie Sport zur Unterstützung der Rehabilitation.
Trainerin: Tanja Witt-Damm