Förderverein

Der Förderverein “Freunde der Leichtathletik im TSV Friedberg-Fauerbach e.V.“ stellt sich vor:

Wir unterstützen den Hauptverein, den TSV Friedberg-Fauerbach, damit die sportlichen Aktivitäten und die erfolgreiche Jugendarbeit der vergangenen Jahre weitergeführt werden können. Dies können wir aber nicht alleine bewältigen, sondern sind auf Ihre Mithilfe angewiesen. Der Förderverein wurde 1999 ins Leben gerufen, um die Nachwuchsarbeit unseres TSV noch gezielter zu fördern. Denn mit den Mitgliedsbeiträgen und vor allem mit den Spenden, die an den TSV weiter gegeben werden, werden z.B. die Trainingslager der jungen Sportler und Sportlerinnen, diverse Wettkampffahrten, Kauf von Sportgeräten und vieles mehr finanziert. Wir möchten dabei betonen, dass es uns nicht darum geht, die Eltern oder andere Interessenten finanziell zu überfordern, sondern wir möchten unseren Nachwuchs gezielt unterstützen und einen ordentlichen Sportbetrieb gewährleisten.

Der Förderverein hat knapp 80 Mitglieder, wovon etwa 30 Mitglieder zusätzlich jährliche Spenden tätigen. Er organisiert daneben die Bewirtung bei allen Wettkämpfen und  richtet den Adventsnachmittag aus. Daraus werden entsprechende Einnahmen generiert. Seit seiner Gründung hat der Förderverein ca. 280.000 € (Stand 2016) an Gesamtspenden an den TSV geleistet.

Wir im Vorstand hoffen, dass wir noch mehr Mitglieder oder Förderer finden (Mitgliedschaft kostet zurzeit 24 € im Jahr, Spenden in beliebiger Höhe), damit die Unterstützung des TSV weiterhin gewährleistet ist.

Was ist eine Spende?

Freiwillige Leistungen, die ohne Gegenleistung, aber i.d.R. mit einer gewissen Zweckbestimmung gegeben werden. Die Spende kann von Privatpersonen bei der Einkommensteuererklärung als Sonderausgabe innerhalb bestimmter Grenzen steuermindernd geltend gemacht werden.

Den Mitgliedsantrag finden Sie hier.