Tortell steigt mit 800-Meter-Bestleistung in die Hallensaison ein

20220122 (jn) Für die Leichtathleten der LG ovag Friedberg-Fauerbach ist die Winterpause vorbei, die Hallensaison hat begonnen. Beim Wintercup in Frankfurt sprintete Steven Müller im B-Finale in 6,95 Sekunden auf Platz eins. Nur zwei Mal in seiner Karriere startete der LG-ler damit schneller in das neue Jahr. Die Hallenrunde gewann Müller in 21,72 Sekunden. Teamkollege Lars Hieronymi wurde Fünfter in 22,30 Sekunden. Tim Dillemuth lief über 400 Meter auf Rang zwei. Seine Zeit zum Saisoneinstand: 51,35 Sekunden. Über 3.000 Meter bei den Männern finishte Marlon John als Erster in 9:55,44 Minuten, er musste die Strecke allerdings alleine laufen. Dirk Leiacker kam über 60 Meter auf 7,73 Sekunden.
In der U18 zeigte Nachwuchstalent Amelie Tortell, dass sie ganz offensichtlich über den Winter super trainiert hat und schon jetzt top in Form ist. Über 800 Meter kam die Ausnahmeläuferin auf 2:17,11 Minuten - persönliche Bestzeit im ersten Rennen 2024! Die beiden Teamkolleginnen Katharina Discher und Stella Choi rannten die vier Hallenrunden in 2:33,35 bzw. 2:41,30 Minuten. Im Sprint stoppte die Uhr für Elisa Linkenbach nach 60 Metern bei 8,45 Sekunden. Dahinter folgten Sophie Schneider (8,64 sec.) und Melina Kautz (8,77 sec.) in den Vorläufen. Linkenbach ging zudem über 200 Meter an den Start, lief hier 29,12 Sekunden. Im Weitsprung startete Melina Kautz mit 4,69 Metern in die Saison.
Bei den Frauen reihte sich Anna Hülsmann mit 8,19 Sekunden über 60 Meter auf Rang 21 ein. Die 200 Meter finishte sie in 26,53 Sekunden (Platz acht). Die deutsche Seniorenmeisterin Dana Prada brauchte über die Hallenrunde 26,31 Sekunden und wurde Fünfte. Äußerst beachtlich schlug sich Felix Roytburg im ersten Leichtathletik-Wettkampf seines Lebens. Er sprintete die 60 Meter in starken 7,28 Sekunden und zog damit ins Finale ein. Hier wurde der U20-Athlet Achter in 7,32 Sekunden. Über 200 Meter hieß es am Ende Platz neun in 24,21 Sekunden. Julia Blum ging ebenfalls in zwei Disziplinen in der U20 an den Start. Ihre Zeiten: 8,73 Sekunden über 60 und 29,95 Sekunden über 200 Meter.
Am selben Wochenende fanden in Stadtallendorf offene Kreishallenmeisterschaften statt. Hier gewann Lars Hieronymi das 60-Meter-Finale in 7,03 Sekunden, nachdem er souverän den Vorlauf in 7,12 Sekunden bestritten hatte. Ihr Comeback nach langer Verletzungspause gab Jutta Stopka. Sie lief die 60 Meter in 9,22 Sekunden. Dana Prada stieg über 60 Meter in die Saison ein. Sie kam auf 8,24 im Vorlauf bzw. 8,32 Sekunden im Finale - Rang zwei. Rainer Ringel kam bei den Männern über 60 Meter auf 8,92 Sekunden und über die Hallenrunde auf 28,72 Sekunden.