Titel für Behr, Discher, Tortell, John

20231115 IMG_1771_HS
20231115 (mw) Das Gras war hoch, die Strecke matschig und die Hindernisse forderten die Läuferinnen und Läufer zusätzlich. Das war der 7. St. Martins Cross des VfL Altenstadt auf der Reitanlage, in dem erneut die Kreismeisterschaften im Crosslauf integriert waren. Vier Einzeltitel bei den Schülern und Jugendlichen gingen nach Fauerbach, dazu ein Erfolg mit der Mannschaft.

Für den TSV und die LG war Greta Behr in der W9 nicht zu schlagen, nur zwei Sekunden dahinter folgte auf Rang drei Lana Wiener. Mit sogar nur einer Sekunde Vorsprung vor dem VfL Altenstadt holte sich die wU10-Mannschaft mit Behr, Wiener und Hannah Dill den Titel. Hanna Discher setzte sich in der W13 durch, Amelie Tortell in der W15. Marlon John war in der mU20 vorne. Nur zwei Sekunden hinter der Siegerin lief Katharina Discher in der W14 ein, die wU16-Mannschaft mit Tortell und Discher verpasste nur um eine Sekunde den ersten Platz – ebenso wie Julius Behr in der M13.

Die Organisatoren des VfL Altenstadt hatten wie immer in Zusammenarbeit mit dem Wettergott ganze Arbeit geleistet. Auf der Reitanlage Messerschmidt war ein rund 1500 Meter langer Parcours abgesteckt, der die Athleten mit hüfthohem Gras, Hindernissen und einem Graben enorm forderte. 334 Finisher, darunter fast 300 in der Kreismeisterschaftswertung, auf den Strecken von 400 bis 5600 Meter sorgten für eine Rekordteilnahme bei der siebten Auflage des Crosslaufs.