Nachrichten

Zurück

Amelie Tortell ist Hessenmeisterin über 800 Meter

20220704 LG ovag - Hessische U20 U16
20220630 (jn) Was für eine Freiluftsaison von Amelie Tortell. Die Athletin des TSV Friedberg-Fauerbach ist seit Wochen in überragender Verfassung und hat das jetzt mit dem Hessenmeistertitel gekrönt. Bei den Meisterschaften der Altersklassen U16 und U20 in Gelnhausen am Wochenende, konnte die U14-Athletin die Goldmedaille über 800 Meter abräumen. Ihre Zeit: 2:21,51 Minuten. „Sie hat den Lauf ganz souverän und locker als Start-Ziel-Sieg gewonnen“, berichtet Trainer Holger Beims. „200 Meter vor dem Ziel waren die Konkurrentinnen noch dran, dann ein entschlossener Schlussspurt und sie hat nichts mehr anbrennen lassen.“ Auch bei den Jungs über 800 Meter gab es für die Kreisstädter eine Medaille. Peer Michel Hagen lieferte zum wiederholten Mal in dieser Saison ein starkes Rennen ab und verbesserte erneut seine persönliche Bestzeit auf jetzt 2:03,41 Minuten. Der Lohn in der M15: Die Silbermedaille. Nur knapp an seiner Bestweite vorbei warf Luke Gerlach im Speerwurf der M14. Mit 39,34 Metern aus dem dritten Durchgang landete er am Ende auf einem sehr guten zweiten Platz und wurde hessischer Vizemeister. Mit seiner Platzierung war Teamkollege Benedict Michel in der männlichen Jugend U20 sicher zufrieden - mit der Weite hingegen nicht. Mit 43,61 Metern bliebt der LG ovag-Athlet im Diskuswurf deutlich unter seinen Möglichkeiten, konnte sich jedoch trotzdem über die Silbermedaille freuen. Ebenfalls in der U20 war Jonas Smolka unterwegs. Über 100 Meter schaffte er es nach 11,54 Sekunden im Vorlauf in die nächste Runde. Durch muskuläre Probleme lief es bei Smolka allerdings nicht rund, nach 11,60 Sekunden im Zwischenlauf war Schluss. Nur knapp die nächste Runde verpasst hat Khaled Abbassi. Der Athlet, der eigentlich noch in der U18 startet, steigerte seine persönliche Bestzeit gegen die „Großen“ auf 11,64 Sekunden, kam am Ende nur um eine Hundertstel nicht weiter. Über die doppelte Stadionrunde vertrat Marlon John die blau-weißen Vereinsfarben der LG. Er blieb in 2:06,61 Minuten nur knapp über seiner Bestzeit und wurde Gesamt-Zwölfter. In der W14 waren für den TSV Friedberg-Fauerbach Lenja Kümmerle und Sophie Schneider am Start. Sophie kam über 100 Meter im Vorlauf auf 14,53 Sekunden. Lenja zeigte im Hochsprung eine gute Leistung, überquerte 1,40 Meter und wurde damit Zehnte.