Amelie Tortell ist Süddeutsche Vizemeisterin über 800 Meter

20220621 LG ovag - Süddeutsche U23 U16
20220621 (jn) Riesen Erfolg für Amelie Tortell vom TSV Friedberg-Fauerbach. Bei den Süddeutschen Meisterschaften der U23 bzw. der Altersklasse U16 in Frankfurt, erkämpfte sie sich über 800 Meter der W14 die Silbermedaille. Ihre persönliche Bestzeit hat die TSV-lerin dabei von 2:28,21 Minuten um stolze neun Sekunden (!) auf 2:19,14 Minuten verbessert. Und es wäre sogar fast noch der Titel drin gewesen. Nach 700 Metern lag Amelie Tortell nämlich an der Spitze des Feldes, musste sich erst danach geschlagen geben. „Das war Wahnsinn, bei der extremen Hitze. Und sie hat es geschafft, den Angriff der später Drittplatzierten noch abzuwehren. Ein Megatalent“, freute sich Trainer Holger Beims mit seinem Schützling.  Seit Wochen richtig gut drauf ist unterdessen auch Peer Michel Hagen. Auch bei den „Süddeutschen“ konnte er überzeugen. Über 800 Meter der M15 steigerte er seine persönliche Bestleistung nun zum wiederholten Mal in dieser Saison. Jetzt steht die neue Bestmarke seit dem Wochenende bei 2:03,74 Minuten, was ihm am Ende Bronzerang drei einbrachte. Die Qualifikation für die Deutschen U16-Meisterschaften hat Peer Michel Hagen über die doppelte Stadionrunde somit geknackt - ein toller Erfolg! In der Altersklasse M14 hatte Luke Gerlach seinen ersten Auftritt auf der süddeutschen Bühne. Im Speerwurf schaffte es der TSV-Athlet ins Finale der besten Acht, wurde mit 37,08 Metern nach sechs Durchgängen Siebter. „Luke trainiert seit kurzem im HLV Kader, hat einen neuen Wurf-Trainer und neue Technik. Es braucht wohl einfach noch ein bisschen Zeit, bis sich die Umstellung in meßbaren Ergebnissen niederschlägt,“ analysiert Trainer Holger Beims.  Nur knapp an einer Medaille vorbei geschrammt ist Marina Zachartschuk in der U23. Über 400 Meter Hürden wurde sie am Ende Vierte. Ihren Lauf gewann Zachartschuk klar in neuer Bestzeit von 62,37 Sekunden. Dann hieß es abwarten, was die anderen machen - und leider war im zweiten Lauf eine Konkurrentin noch um 0,01 Sekunden schneller. Trotzdem kann die LG ovag-Athletin mit ihrem dritten Rennen über die Stadionrunde innerhalb einer Woche voll zufrieden sein. Mit ihrer neuen Bestzeit ist Marina Zachartschuk aktuell übrigens die achtschnellste Juniorin Deutschlands. Ebenfalls drei 400 Meter-Rennen in drei Tagen hat Tim Dillemuth nun hinter sich. Der U23-Athlet aus der Kreisstadt finishte in Frankfurt in 52,08 Sekunden nur knapp über seiner Saisonbestzeit. Ein solides Rennen, was ihm im Ziel Rang elf einbrachte.