Vier Medaillen für LG ovag-Athleten bei den „Hessischen“

20220615 HM_hs
20220615 (jn) Bei den Hessischen Meisterschaften der Aktiven sowie der männlichen und weiblichen Jugend U18 in Darmstadt am Wochenende haben die Leichtathleten der LG ovag Friedberg-Fauerbach vier Medaillen abgeräumt - zwei bei den Frauen und zwei in der männlichen U18.  Marina Zachartschuk hat ihre persönliche Bestzeit über 400 Meter Hürden genau zum richtigen Zeitpunkt in der Saison steigern können, auf jetzt 63,19 Sekunden (vorher: 63,60 sec.). Durch den böigen Wind war es für die Läuferinnen nicht ganz einfach, den Rhythmus zu halten. Trotzdem sind Marina und Trainer Michael Weber sehr zufrieden mit dem Ergebnis, da sich die Athletin in diesem Jahr enorm steigern konnte und bereits die Norm für die Deutschen Juniorenmeisterschaften knacken konnte. Richtig freuen konnte sich auch Jasmin Stowasser. Sie überquerte im Stabhochsprung der Frauen 3,10 Meter. So hoch ist sie in dieser Saison bislang noch nicht gesprungen. In der Endabrechnung bedeutete das Rang zwei und Silber, nur zehn Zentimeter trennte sie von der späteren Hessenmeisterin. Für Teamkollegin Anna Hülsmann war es ein eher gebrauchtes Wochenende in Darmstadt. Nach ihren zuletzt starken Auftritten, unter anderem bei den deutschen Studentenmeisterschaften, finishte Hülsmann über 200 Meter im Finale als Sechste in 26,24 Sekunden (Vorlauf: 25,86 sec.) und über 400 Meter als Siebte. Hier stoppte die Zeit bei 59,93 Sekunden. Bei den Männern verbesserte sich Manuel Christof über 400 Meter zwar auf 52,13 Sekunden (Rang zehn), ist aber immer noch entfernt von seiner alten Bestform. Auch Tim Dillemuth fehlt aktuell etwas die Spritzigkeit, sodass er in 52,39 Sekunden als Elfter ins Ziel kam. Über 100 Meter lief Janis Schmidt 11,93 Sekunden im Vorlauf. Robin Flach verletzte sich leider beim Sprint, sodass auch die 4x100 Meter-Staffel der Männer abgesagt werden musste. Die Frauen konnten coronabedingt ebenfalls kein Quartett an den Start bringen. In der männlichen Jugend U18 feierte Wurftalent Noah Bornmann eine weitere Medaille in dieser bisher schon so erfolgreichen Saison. Im Kugelstoßen kam er auf 15,86 Meter und stieß damit nicht nur eine neue persönliche Bestweite, sondern qualifizierte sich damit auch zum ersten Mal in seiner Karriere für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Ulm, was für ihn natürlich ein toller Erfolg ist. Im Diskuswurf hingegen hatte sich Bornmann etwas mehr erhofft, blieb mit 41,47 Metern und Rang fünf etwas unter seinen Möglichkeiten.  Teamkollege Ben Gerlach konnte am zweiten Wettkampftag bei den „Hessischen“ die Silbermedaille klarmachen. Im Speerwurf kam er auf ordentliche 51,72 Meter - Rang zwei. Im Kugelstoßen und Diskuswurf erreichte Gerlach die Plätze sechs (13,14m) und sieben (39,82m) gegen die größtenteils ältere Konkurrenz. Im Weitsprung kamen noch 5,52 Meter dazu und über 100 Meter sprintete der LG ovag-Athlet in 12,47 Sekunden um einige Hundertstel am Finale vorbei. Lukas Zorn ging über 1.500 Meter in der U18 an den Start. Er wurde in 4:40,72 Minuten Vierter.