Nachrichten

Zurück

Erstmals über 50 Meter: Benedict Michel wirft Diskus-Kreisrekord in der U20

20220612 LG ovag 2022 Benedict Michel_HS
20220612 (jn) Da sind sie, die 50 Meter! Viele Wochen hat Benedict Michel, in diesem Jahr „neu“ in der männlichen Jugend U20 und damit auch erstmals mit den schwereren Disken am Start, hart trainiert, immer wieder an der Technik gefeilt und Rückschritte einstecken müssen, um nun endlich die 50 Meter auf der Anzeigetafel aufleuchten zu sehen. Beim Werferabend in Eppstein knackte das Wurftalent in Reihen der LG ovag Friedberg-Fauerbach nach einem ungültigen ersten Versuch im Zweiten dann die erhofften 50 Meter. 50,46 Meter - neue Bestleistung und neuer Kreisrekord für den LG-Athleten. Der alte Rekord hatte seit 2001 Bestand (50,15m, geworfen von Michael Berlep, damals ebenfalls LG ovag). Im dritten Versuch legte Benedict Michel dann noch einen weiteren Wurf über die „magische Grenze“ hin (50,03m). Unter den Augen von Wurf-Kadertrainer Bastian Otto, der ihn auch coachte, weil Trainerin Marion Michel nicht dabei sein konnte, holte Benedict alles auf der tollen Anlage in Eppstein heraus. Weitere Steigerungen sind in der laufenden Saison also nicht ausgeschlossen, weil die Form derzeit einfach passt. „Das Saisonziel hat Benedict damit schon erreicht. Toll wäre es, wenn wir bis zu den Deutschen Jugendmeisterschaften in Ulm Mitte Juli diese Form halten und vielleicht noch ein oder zwei Meter rauskitzeln könnten“, freut sich Mutter und Trainerin Marion Michel über den Erfolg ihres Schützlings. Bereits wenige Tage zuvor hatte Benedict Michel beim Stadionfest in Mörfelden an der 50 Meter-Marke gekratzt und 49,31 Meter erzielt (Rang eins). Bei den Frauen siegte Jasmin Stowasser in Mörfelden im Stabhochsprung mit überquerten drei Metern. Im Kugelstoßen kamen für sie 10,14 Meter dazu. Sprinter Janis Schmidt lief die 100 Meter in 11,71 Sekunden und die doppelte Distanz in 23,79 Sekunden (Platz zwölf). Auch Rang neun landete hier Teamkollege Tim Dillemuth, der in 23,63 Sekunden ins Ziel kam. Über 100 Meter finishte Dillemuth in 12,04 Sekunden. Richard Loos verbuchte 13,79 bzw. 29,17 Sekunden und Rainer Ringel absolvierte die 100 Meter in 13,57 Sekunden.  Bei den Mädels in der Altersklasse W13 war Stella Choi super erfolgreich im Ballwurf. Mit 30,50 Metern lag sie am Ende deutlich vorne. Dazu kam ein toller dritter Platz über die 800 Meter in 2:52,82 Minuten und 11,32 Sekunden über 75 Meter. Hier verpasste Choi das Finale nur knapp. In der W12 ging der Sieg im Ballwurf ebenfalls an den TSV Friedberg-Fauerbach. Charlotte Heptner kam auf 33 Meter - Platz eins. Über 75 Meter schaffte sie es nach 11,72 Sekunden im Vorlauf ins Finale. Hier war dann etwas die Luft raus. 12,03 Sekunden bedeuteten am Ende Rang sechs. Teamkollegin Kailani Dombrowski finishte in 12,74 Sekunden. Über 800 Meter lief die TSV-lerin im Ziel auf Rang neun. Ihre Zeit: 3:12,11 Minuten. Dazu kam für Dombrowski noch ein siebter Platz im Ballwurf mit 25 Metern.