Viele Medaillen für unsere U16-Truppe

20220218 HM_Kalbach_HS
20220218 (JN) Bei den Hessischen U16-Hallenmeisterschaften in Frankfurt-Kalbach haben die Athletinnen und Athleten des TSV Friedberg-Fauerbach viele Medaillen und gute Platzierungen erreicht. Peer Michel Hagen ist in der Altersklasse M15 hessischer Vizemeister über 3.000 Meter geworden. Die Entscheidung fiel erst auf den letzten Metern, als sich Hagen im Sprintduell auf der Zielgeraden in wenigen Hundertsteln geschlagen geben musste. Seine Zeit am Ende: 9:52,93 Minuten. Damit verbesserte der schnelle TSV-Athlet seine Bestzeit um unglaubliche 40 Sekunden. Ein toller Erfolg und die verdiente Silbermedaille. Im Kugelstoßen sollte es für Peer Michel Hagen auch sehr gut laufen. Mit tollen 10,58 Metern erkämpfte er sich die Bronzemedaille. Teamkollege Luke Gerlach feierte in der M14 ebenfalls Silber und Bronze. Auch wenn, von der Weite her, im Mehrfachsprung mehr drin gewesen wäre, wurde Luke hier mit seinen 14,68 Metern aus dem ersten Versuch Vizemeister. Bronze gewann er im Kugelstoßen mit 7,91 Metern. Über 60 Meter sprintete Luke Gerlach im Vorlauf der M14 8,60 Sekunden.  Auch die Mädels konnten in Kalbach überzeugen. Amelie Tortell sicherte sich die Bronzemedaille über 800 Meter der W14. Sie gewann ihren Zeitlauf entspannt in 2:33,72 Minuten und ist fast die komplette Distanz alleine vorneweg gelaufen. Vielleicht wäre sogar noch mehr drin gewesen, wenn sie im schnelleren Zeitlauf dabei gewesen wäre. Eine tolle Leistung erzielte Elisa Linkenbach bei ihrem ersten Start überhaupt über die 60 Meter-Distanz. Sie sprintete in 8,61 Sekunden als Vierte ihres Vorlaufs in die nächste Runde. Im Zwischenlauf steigerte sich die TSV-lerin dann auf 8,57 Sekunden. Besonders bemerkenswert: Elisa ist erst 12 Jahre alt und musste somit gegen die teilweise deutlich ältere Konkurrenz ran. Das junge Team aus der Kreisstadt ging bei den Hessischen auch in der Staffel über 4x100 Meter an den Start. Die Besetzung Elisa Linkenbach, Greta Major, Amelie Tortell und Delphine Hinz kam in 56,68 Sekunden als Elfte ins Ziel. „Für drei der vier Läuferinnen war es das erste Mal Staffellaufen in der Halle“, sagt Trainer Holger Beims. „Sie haben sich gut geschlagen und wir haben eine sehr junge Staffel. Da geht künftig noch was.“