Hessischen Hallenmeisterschaften der Aktiven und der weiblichen und männlichen U18

LG ovag HM Halle 2022 Stabhoch Stowasser_Thomas HS
20220119 (jn) Bei den Hessischen Hallenmeisterschaften der Aktiven und der weiblichen und männlichen U18 in Kalbach hat die LG ovag Friedberg-Fauerbach insgesamt fünf Medaillen geholt. Jasmin Stowasser sicherte sich bei den Frauen etwas überraschend den Meistertitel. Dafür reichte eine übersprungene Höhe von drei Metern. „Ich kann damit echt zufrieden sein, denn damit habe ich nicht gerechnet“, freute sich Stowasser in den Sozialen Netzwerken. Ihre Teamkollegin Amrei-Rieke Thomas gewann mit 2,80 Meter die Silbermedaille. Bronze ging an die 4x200 Meter-Staffel der LG ovag. Die Besetzung mit Anna Hülsmann, Dana Prada, Estelle Hodé und Marina Zachartschuk hatte die Wechsel im Vorfeld nicht üben können, weil die Athletinnen nicht auf der Rundbahn in Kalbach trainieren konnten. Dafür haben sie ihre Sache sehr gut gemacht mit Platz drei in 1:45,95 Minuten. Auch im Einzel wusste Staffelläuferin Anna Hülsmann zu überzeugen. Die LG-lerin verbesserte zum einen ihre persönliche Hallenbestzeit über 200 Meter auf 25,68 Sekunden und wurde Vierte. Und zum anderen lief sie über 400 Meter zu ihrer zweiten Bronzemedaille (59,65 sec.) Marina Zachartschuk steigerte ihre Hallenbestleistung als Siebte um mehr als sechs Zehntel auf 62,22 Sekunden. Noch ausbaufähig war sicherlich der Auftritt von Estelle Hodé über 60 Meter. Im Vorlauf kam sie auf 8,45 Sekunden.  Bei den Männern gab es einen sehr erfreulichen Auftritt von Tim Dillemuth. Der Sprinter lief die 200 Meter in 23,82 Sekunden so schnell wie nie zuvor in der Halle. In der Endabrechnung war das Rang 18. Manuel Christof wurde 20. in 24,52 Sekunden. Über die doppelte Hallenrunde war das Platzierungsbild aus Kreisstädter Sicht genau andersherum. Manuel Christof lief auf Platz fünf in 52,85 Sekunden. „Eigentlich kann er schneller laufen“, sagte Coach Volker Weber. Auch Tim Dillemuth war mit seinen 53,25 Sekunden (Platz acht) nicht zufrieden, „wobei es sein erstes Rennen in der Halle nach zwei Jahren über 400 Meter war“, so Weber. Dirk Leiacker konnte sich im Vergleich zum Saisonauftakt die Woche zuvor steigern, absolvierte die 200 Meter in 24,60 Sekunde (21.).  In der U18 hatte die LG ovag Friedberg-Fauerbach ebenfalls Athleten am Start. Mit Noah Bornmann feierte hier ein Kreisstädter einen tollen Erfolg. Mit 14,28 Meter wurde er Hessenmeister im Kugelstoßen. „Das ist eine tolle Überraschung“, freute sich Trainerin Marion Michel. Lukas Zorn lief über 1.500 Meter in 4:38,45 Minuten auf den vierten Platz. Auf der Zielgeraden fehlten am Ende keine anderthalb Sekunden zur Bronzemedaille. Dieselbe Platzierung erreichte Nachwuchstalent Ben Gerlach im Kugelstoßen gegen die zum Teil ältere Konkurrenz. Mit 12,52 Metern landete er im vierten Versuch die größte Weite - Rang vier. Über 60 Meter sprintete Gerlach 7,87 Sekunden im Vorlauf. Sein Teamkollege Khaled Abbassi rannte sogar durch bis ins B-Finale. Nach 7,65 Sekunden im Vorlauf sprintete er exakt dieselbe Zeit im Endlauf noch einmal und wurde dort Zweiter. Bei den Mädels kam Julia Blum bei ihren ersten Hessischen Meisterschaften auf 9,10 Sekunden über 100 Meter und 30,11 Sekunden über 200 Meter (Rang 16).  Parallel fanden im Freien die Hessischen Winterwurfmeisterschaften statt. Wurftalent Benedict Michel wurde Vizemeister mit 46,16 Metern. Damit waren er und Trainerin Marion Michel ziemlich zufrieden. „Er ist im ersten Jahr der U20 und hat zum zweiten Mal mit dem neuen Wettkampfgewicht von 1,75 kg geworfen. Ziel waren 45 Meter oder mehr“, so Michel. Mit der Weite erzielte der LG-Athlet am Ende nicht nur Silber, sondern auch eine neue Bestweite.