Starke Leistungen der LG ovag-Athleten bei diversen Sportfesten.

(jn) Beim Abendsportfest in Pfungstadt am Mittwochabend waren traditionell wieder einige Leichtathleten der LG ovag Friedberg-Fauerbach am Start. Über 3.000 Meter bei den Männern kämpfte sich Ayele Degen auf Rang fünf durch. Seine Zeit im Ziel: 8:55,20 Minuten. Damit verbesserte er seine Saisonbestzeit um einige Hundertstel. Über die 400 Meter Stadionrunde wurde Clint Dotzert Gesamt-Fünfter in 52,22 Sekunden. Auch er lief in dieser Saison noch nicht so schnell wie jetzt in Pfungstadt. Mohamed Razik ließ sich von den guten Zeiten der Teamkollegen anstecken und verbesserte sich auf 2:02,89 Minuten über 800 Meter - Platz zehn bei den Männern. In der Altersklasse M35 schraubte Karim El-Malki seine Bestzeit in diesem Jahr auf 2:04,27 Minuten über die 800 Meter hinunter, wurde damit Erster. Nur knapp über ihrer Bestzeit blieb Sophie Burkhardt bei den Frauen. Die LG-Athletin macht bisher eine klasse Saison, lief in Pfungstadt in 2:15,80 Minuten auf den zweiten Platz. In der weiblichen Jugend U20 verbuchte Elena Kleinpaß 63,74 Sekunden (Rang eins).
Ein paar Tage zuvor fand in Wetzlar ein Feriensportfest statt. Ayele Degen lief über 1.000 Meter bei den Männern in toller neuer Bestzeit von 2:37,04 Minuten auf Platz eins des Teilnehmerfeldes. Karim El-Malki startete zunächst über die 100 Meter (12,29 sec.; PB) und im Anschluss noch über 400 Meter. Hier kam er ebenfalls in neuer Bestzeit von 54,97 Sekunden auf Rang sechs. Teamkollegin Sophie Burkhardt, in dieser Saison stark über 800 Meter unterwegs, verbesserte sich in Wetzlar auch über 400 Meter. Ihre Zeit im Ziel: 61,18 Sekunden und Rang eins. In der weiblichen Jugend U18 blieb Wiebke Linek im ersten 100 Meter Lauf knapp über ihrer Bestleistung, finishte in 12,88 Sekunden. Im zweiten Lauf kam sie auf 12,98 Sekunden. Lilli Thomalla steigerte sich nach 13,13 Sekunden im ersten Lauf dann nochmal auf 13,05 Sekunden. Eva Harr ging über 400 Meter an den Start. Die Stadionrunde bewältigte die Wöllstädterin in 63,14 Sekunden.