Nachrichten

Zurück

Steven Müller zweifacher Süddeutscher Meister

Steven Müller lg ovag zweifacher Süddeutscher Meister
(jn) Eine Woche vor dem Saisonhöhepunkt der Leichtathleten, den deutschen Meisterschaften in Erfurt, hat Steven Müller von der LG ovag Friedberg-Fauerbach seine herausragende Form mit zwei Süddeutschen Meistertiteln gekrönt. Über 200 Meter sicherte er sich die Goldmedaille in neuer Bestzeit von 20,85 Sekunden. „So kann’s weitergehen in Erfurt“, freute sich Müller hinterher. Für die Kreisstädter lief es gleich doppelt gut, denn Lars Hieronymi lief hinter seinem Teamkollegen auf Rang zwei ins Ziel. Auch er verbesserte seine Bestzeit, kam in 21,17 Sekunden ins Ziel. Mit der Staffel über 4x100 Meter erkämpfte sich die LG ovag eine weitere Goldmedaille. Gordon Porsch, Lars Hieronymi, Steven Müller und Janis Schmidt wurden in 41,14 Sekunden Süddeutsche Meister vor Karlsruhe und der StG. Heilbronn/Neckarsulm. Silber holten die noch Jugendlichen Clint Dotzert, Manuel Christof, Robin Flach und Nils Eckhardt über 4x400 Meter in 3:29,77 Minuten. Die letzte Medaille aus Kreisstädter Sicht machte Stabhochspringer Gordon Porsch klar. Er überquerte seine Einstiegshöhe von 5,00 Metern, ließ die nächste Höhe aus und scheiterte dann aber an 5,20 Meter. Am Ende teilte sich Porsch die Goldmedaille mit dem höhengleichen Leo Lohre (Sindelfingen). Über 100 Meter schaffte es Lars Hieronymi im Einzel ins Finale der schnellsten acht Sprinter. Hier steigerte er sich nochmal auf 10,68 Sekunden, wurde Achter.
Bei den Frauen gab es zwei Mal „Blech“: die 4x100 Meter-Staffel mit Abike Tabel, Anna Hülsmann, Alina Schneider und Gesa Kratzsch finishte in 48,07 Sekunden als Vierte. Dasselbe über 4x400 Meter. Das Quartett in der Besetzung Selina Weber, Anna Hülsmann, Elena Kleinpaß und Abike Tabel am auf 4:00,08 Minuten. Staffelläuferin Gesa Kratzsch konnte über 100 Meter Hürden zudem den fünften Platz verbuchen. Ihre Zeit im Finale: 14,35 Sekunden. Im Weitsprung lief es vom Ergebnis her nicht so gut: 5,87 Meter sprang Kratzsch – Platz sechs. Über 800 Meter lief Sophie Burkhardt auf den elften Rang in toller neuer Bestzeit von 2:15,80 Minuten. Im Sprint kam Alina Schneider im Vorlauf über 100 Meter auf 12,50 Sekunden. Die doppelte Strecke lief sie in 26,73 Sekunden. Schneller war Anna Hülsmann in 25,82 Sekunden unterwegs.
In der männlichen Jugend U18 sprintete Alexander Decher die 100 Meter in 11,62 Sekunden. Bei den Mädels kämpfte sich Anne Schröder ins B-Finale über 200 Meter, erzielte dort eine tolle neue Bestzeit von 26,08 Sekunden und wurde Fünfte. Über 100 Meter rannte Schröder im Zwischenlauf über 100 Meter 12,59 Sekunden. Wiebke Linek kam über 100 Meter auf 12,87 und über 200 Meter auf 26,82 Sekunden. Elena Rieschel finishte die 100 Meter im Vorlauf in 13,26 Sekunden. Über den Einzug ins B-Finale über 100 Meter Hürden konnte sich Lilli Thomalla freuen. Die LG-Athleten kam hier auf 15,03 Sekunden. Im Rennen über die Hürden auf der Stadionrunde stoppte die Zeit bei 68,49 Sekunden – Rang zwölf. Dahinter landete Teamkollegin Eva Harr bei 69,40 Sekunden. Platz sechs erreichte die 4x100 Meter-Staffel aus der Kreisstadt. Elena Rieschel, Wiebke Linek, Anne Schröder und Lilli Thomalla kamen in 49,78 Sekunden ins Ziel. In den technischen Disziplinen war aus LG-Sicht in der Jugend nur Jenny Patrovsky am Start. Sie kam auf 30,97 Meter und wurde Neunte.