Teetje Thomas und Fabienne Fliedner hessische Jugendmeister

lg ovag fabiene fliedner
(jn) Bei den hessischen Meisterschaften der U16 und U20 in Neu-Isenburg haben die Leichtathleten der LG ovag Friedberg-Fauerbach insgesamt sieben Medaillen geholt. Heraus stachen dabei Teetje Thomas als hessischer Meister im Stabhochsprung und Fabienne Fliedner, die in der W15 Gold über 300 Meter Hürden holte.
Teetje Thomas schraubte seine Bestleistung in dieser Saison auf 4,10 Meter, lag damit im Wettbewerb der männlichen Jugend U20 höhengleich mit dem später Zweitplatzierten. Aufgrund eines Fehlversuchs weniger konnte sich Thomas dann über den Titel freuen. Mit einer Medaille ging auch Robin Flach nach Hause, er wurde über 400 Meter Hürden hessischer Vizemeister mit 59,03 Sekunden. Dazu kämpfte er sich im Finale über 200 Meter auf Platz acht (23,19 sec.). Manuel Christof wurde in 23,52 Sekunden Zwölfte. Über seine Paradedisziplin lief es richtig gut für den LG-Athleten: Christof schnappte sich in 50,52 Sekunden über 400 Meter die Bronzemedaille. U18-Athlet Alexander Decher kam bei den „Älteren“ im Zwischenlauf über 100 Meter auf gute 11,52 Sekunden, Robin Flach finishte in 11,60.
Bei den Mädels der U20 überquerte Karolin Leiacker 3,50 Meter und wurde damit hessische Vizemeisterin. Ansonsten hagelte es vierte Plätze, viele Kreisstädterinnen schrammten knapp an einer Medaille vorbei. Abike Tabel zum Beispiel lief über 200 Meter in 25,76 Sekunden auf Rang vier. Dahinter landeten Anna Hülsmann in 25,93 Sekunden, Anne Schröder (26,26 sec.), Selina Weber (26,30 sec.) und Wiebke Linek (26,38 sec.). Anna Hülsmann wurde über die Stadionrunde Vierte in 59,17 Sekunden. Noch mal Rang vier gab es für Jenny Patrovsky. Sie kam mit dem Diskus auf 32,22 Meter. Nachwuchstalent Anne Schröder sprintete die 100 Meter aus LG-Sicht am schnellsten, kam im Finale auf 12,58 Sekunden und Platz vier. Abike Tabel sprintete 12,76 Sekunden und wurde Achte.
Fabienne Fliedner ist schon die ganze Saison hinweg in bestechender Form, jetzt triumphierte sie auch bei den hessischen Titelkämpfen. In der Altersklasse W15 rannte sie über 300 Meter Hürden zu Gold. Ihre Zeit: 45,97 Sekunden. Stark auch ihr Auftritt über 100 Meter: Fliedner steigerte sich im Zwischenlauf auf 12,42 Sekunden und konnte diese Zeit im Finale exakt so bestätigen: 12,42 Sekunden bedeuteten Silber. Elena Rieschel sprintete im Zwischenlauf 13,18 Sekunden und wurde Elfte über 300 Meter (44,30 sec.).
Die letzte Medaille aus Kreisstädter Sicht holte Amrei-Rieke Thomas im Stabhochsprung der W14. Mit 2,50 Meter stellte sie ihre Bestleistung ein und wurde hessische Vizemeisterin. Multitalent Sayana Wilhelm rannte über 100 Meter durch bis ins Finale, wurde dort mit 13,36 Sekunden Achte. Teamkollegin Kyra Engel kam im Zwischenlauf auf 13,64 Sekunden. Im Weitsprung kam Sayana Wilhelm mit 5,19 Metern nah ran an ihre Bestleistung, wurde Fünfte. Dieselbe Platzierung sprang im Kugelstoßen heraus (9,42m). Im Speerwurf schaffte es Wilhelm auf 28,46 Meter – Rang sieben.
Bei den Jungs der M15 absolvierte Linus Doufrain die 800 Meter in 2:27,01 Minuten – Platz elf. Gleich zwei Mal konnte Teamkollege Julian Markof in der M14 seine Bestleistung über 100 Meter steigern. Zunächst im Vorlauf auf 12,28 Sekunden, und dann nochmal im Finale, wo er in 12,20 Sekunden auf den vierten Platz sprintete. Im Weitsprung verbesserte sich Markof auf 5,35 Meter (Platz sieben).