Benedict Michel Hessischer U18-Meister

20210908 (MW) Bei den Hessischen Meisterschaften der U18 und U20 in Gelnhausen holten sich die Fauerbacher Athleten einmal den Medaillensatz. Benedict Michel sicherte sich in zwei Wurfdisziplinen der U18 Gold und Bronze, Sayana Wilhelm wurde Zweite im Kugelstoßen der U20. Hessischer U18-Meister wurde Benedict Michel (LG OVAG Friedberg-Fauerbach) im Diskuswurf: 53,42 Meter und damit eine Steigerung um mehr als zwei Meter. In der U20 trat er ebenfalls an und nahm die bronzene Medaille mit in die Kreisstadt, hier erzielte er 44,45 Meter. Sayana Wilhelm erzielte im Kugelstoßen im fünften Versuch 9,93 Meter: Hessische Vizemeisterin der U20! Im Team rannte sie die 4 x 100 Meter-Staffel mit Anna Happel, Sarah Schulz und Estelle Hode. Die Fauerbacher Mädels wurden mit etwas über drei Zehnteln Rückstand in 51,10 Sekunde Vierter. Noch knapper ging es im 200 Meterlauf der weiblichen U20 zu: Estelle Hode trennten nur 0,02 Sekunden von Silber. Ihre Zeit: 26,37 Sekunden. Im Finale über 100 Meter steigerte sich die LG-Athletin auf 12,93 Sekunden (5.). Sarah Schulz finishte im 200 Meterlauf in 26,80 Sekunden nahe an ihrem Hausrekord auf dem fünften U20-Platz.
24,47 Sekunden zeigte die Uhr für Julian Markof: Sechster der U20 über 200 Meter. In der U18 trat John Marlon über 1500 Meter an und wurde Sechster (4:36,44 min), Noah Bornmann im Diskuswurf mit etwa einem Meter unter Bestleistung beim Sieg des Vereinskollegin Benedict Michel Fünfter (38,88 m).
Weitere Ergebnisse: wU18, 100 m Vorlauf, Anna Happel 14,24 sec; wU20, Weit, 10. Sarah Schulz 4,87 m.