Steven Müller läuft 21,08 Sekunden zum Saisonauftakt

2021_steven_mannheim_x
20210518 (jn) In Mannheim ist Sprinter Steven Müller von der LG ovag Friedberg-Fauerbach nun auch im Einzel in die Olympiasaison gestartet. Bisher hatte für den 30-Jährigen nur „Teamwork“ auf dem Wettkampfplan gestanden, als er Anfang Mai mit der deutschen Nationalstaffel Weltmeister über 4x200 Meter wurde. Auf der schnellen Bahn in Mannheim kam am Wochenende fast die gesamte deutsche Sprintelite zusammen. So gingen über die 200 Meter zum Beispiel alle vier Sprinter aus der Weltmeister-Staffel an den Start. In 21,08 Sekunden wurde Steven Müller Gesamt-Fünfter. Ein Ergebnis jenseits der 21-Sekunden-Marke, mit dem er überhaupt nicht zufrieden war. Ausgangs der Kurve hatte der Sprinter einen technischen Fehler gemacht und das Rennen somit verbockt. Entsprechend tief saß hinterher der Ärger über die verpasste Chance, in Mannheim einen starken Wettkampf mit einer schnellen Zeit abzuliefern. Am kommenden Wochenende besteht aber schon die Möglichkeit auf „Wiedergutmachung“, dann läuft Steven Müller in Weinheim, bevor dann langsam aber sicher die Deutschen Meisterschaften in Braunschweig Anfang Juni näherrücken.
Teamkollege Lars Hieronymi startete unterdessen beim Sportfest für Berufs- und Spitzensportler in Wetzlar. Die 100 Meter finishte er in 11,18 Sekunden im Finale als Fünfter. Dieselbe Platzierung erreichte der Sprinter über die 200 Meter. Hier stoppte die Uhr am Ende bei 22,79 Sekunden.