Benedict Michel mit neuer Bestleistung zum Saisonauftakt

20210509 LG ovag Michel Mai 2021 HS n
20210509 (jn) Zum Auftakt in die Freiluftsaison 2021 hat Benedict Michel von der LG ovag Friedberg-Fauerbach im wahrsten Sinne des Wortes einen rausgehauen. Beim „2. Fly - up and far“-Meeting in Frankfurt im Stadion an der Hahnstraße gewann er die Diskuskonkurrenz in der männlichen Jugend U18 mit 51,32 Metern. Nach einem ungültigen ersten Versuch ließ er den Diskus im zweiten Durchgang auf diese Weite fliegen. Das ist nicht nur eine neue Bestleistung für Benedict Michel, sondern damit übertraf der LG-Athlet auch direkt auf Anhieb die Qualifikationsweite für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Rostock im Juli. Sein Teamkollege Noah Bornmann, der im ersten Jahr U18 ist und somit auch zum ersten Mal im Wettkampf mit dem schwereren Diskus der Altersklasse U18 werfen musste, kam auf tolle 38,54 Meter. Hinter Michel und dem Belgier Stuyven wurde er damit Dritter.  Sprinter Lars Hieronymi ging bei den Männern über 100 und 200 Meter an den Start. Die 100 Meter finishte er im Finale in 11,06 Sekunden als Vierter. Im Vorlauf war er eine Hundertstel langsamer gewesen. Über die doppelte Distanz stoppte die Uhr im Ziel für Hieronymi bei 22,52 Sekunden - Rang fünf.