Fauerbacher Staffel Achte bei den Deutschen Juniorenmeisterschaften

von links Laura Schien, Lilli Thomalla, Eva Harr und Sayana Wilhelm mit Trainer Michael Weber
(2019.06.22)( jn) Bei den Deutschen Juniorenmeisterschaften in Wetzlar hat die Staffel der LG ovag Friedberg-Fauerbach einen ordentlichen Job gemacht. Das Quartett ging beim Heimspiel in Hessen über 4x400 Meter in der Altersklasse weibliche U20 in der Besetzung Lilli Thomalla, Laura Schien, Eva Harr und Sayana Wilhelm an den Start. In 4:00,69 Minuten blieben sie zwar nicht ganz unter der angepeilten Vier-Minuten-Marke, konnten aber dennoch einen guten Lauf gegen starke Konkurrenz abliefern. Im Vergleich zu den Hessischen Meisterschaften hatte Trainer Michael Weber die Staffel von den Positionen her umgestellt, Sayana Wilhelm lief die Schlussrunde und brachte in ihrem Zeitlauf den dritten Platz ins Ziel. „Von der Platzierung her war es gut, mehr konnte man nicht erwarten“, bilanziert Weber. Die Staffel war im Vorfeld als Achtschnellste gemeldet - und hielt diese Platzierung auch. Vielleicht ist bei den Deutschen Jugendmeisterschaften dann auch eine Zeit unter vier Minuten drin.