Hessische Jugendmeisterschaften U20/U16 in Gelnhausen

2019_hmj_gelnhausen_x
(2019.06.03) (jn) Die Leichtathleten der LG ovag bzw. des TSV Friedberg-Fauerbach haben bei den Hessischen Meisterschaften der U20 und U16 in Gelnhausen teilweise sehr gute Ergebnisse abgeliefert. Bei den Älteren in der U20 zum Beispiel überzeugte Tim Dillemuth mit Bronze über 400 Meter. Seine Zeit im Ziel: 52,70 Sekunden. Auch über die halbe Distanz stellte er eine neue Bestzeit auf. Nach 24,31 Sekunden im Vorlauf ging es im B-Finale dann noch etwas schneller: 24,24 Sekunden - Rang drei. Alexander Decher hatte über 100 Meter Pech. Nach 11,38 Sekunde im Vor- und 11,41 Sekunden im Zwischenlauf scheiterte er nur knapp am B-Finale.
Bei den Mädels der U20 feierte Karolin Leiacker die Silbermedaille im Stabhochsprung. Mit 3,40 Meter schraubte sie ihre Saisonbestmarke nach oben, hatte am Ende aber mehr Fehlversuche als die Baunatalerin Charlotte Alsmann. Im Sprint über 100 Meter kam Annalena Krüger nach schnellen 12,61 Sekunden im Vorlauf eine Runde weiter. Hier war mit 12,91 Sekunden dann Endstation. Ähnlich lief es für Anne Schröder, die im Vorlauf 12,69 Sekunden hinlegte. Chiara Neeb kam auf 13,03 Sekunden, Elena Rieschel auf 13,49 Sekunden. Über die doppelte Distanz kamen alle LG-Athletinnen ins B-Finale. Dieses Rennen konnte Laura Schien dann in 26,22 Sekunden für sich entscheiden. Sayana Wilhelm folgte mit 26,71 Sekunden, Chiara Neeb mit 26,77 Sekunden und Anne Schröder finishte in 27,04 Sekunden. Über 400 Meter Hürden lief Lilli Thomalla Saisonbestzeit in 66,86 Sekunden, wurde damit Sechste. Eva Harr hingegen fand nicht in den Rhythmus. 68,73 Sekunden bedeuteten am Ende Rang zehn. Harr ist die Strecke schon deutlich schneller gelaufen, wenn alles passt.
Einen großen Erfolg feierte Ben Gerlach im Speerwurf der Altersklasse M14. Das Nachwuchstalent in Reihen des TSV Friedberg-Fauerbach kam auf 42,40 Meter und wurde hessischer Vizemeister. Eine weitere Speerwurf-Medaille machte Helena Schneeberger in der W14 klar. Sie warf den Speer auf 31,64 Meter und wurde Dritte. Über 100 Meter sprintete Schneeberger im Zwischenlauf 13,04 Sekunden - eine neue Bestzeit, die sie bereits im Vorlauf neu aufgestellt hatte. Julia Odermatt rannte die Strecke im Vorlauf in 13,66 Sekunden und stellte damit eine neue Bestmarke auf. Einen spannenden Kampf um die Goldmedaille hat Wurftalent Benedict Michel leider verpasst. Nach drei ungültigen Versuchen im Diskuswurf der M15 musste er sich vom (Gold-)Medaillentraum verabschieden. Johan Natalio stellte als Fünfter über 300 Meter in 38,51 Sekunden eine neue Bestzeit auf und qualifizierte sich mit dieser Zeit auch für die Süddeutschen Meisterschaften. Im Kugelstoßen kam er auf 11,78 Meter - und Rang sieben. Bei den Mädels der W15 sprintete Mara Bodenröder die 100 Meter im Vorlauf in 13,36 Sekunden. Teamkollegin Klara Beims kam in 13,63 Sekunden ins Ziel, Nele Eckart lief in 13,92 Sekunden zum ersten Mal unter 14 Sekunden.