Lucy Peter hessische Vizemeisterin im Mehrkampf

2018_tsv_lucy_x
(2018.05.16) (jn) Bei den hessischen Mehrkampfmeisterschaften in Darmstadt am Wochenende hat Nachwuchstalent Lucy Peter vom TSV Friedberg-Fauerbach die Silbermedaille gewonnen. Bei einer Gesamtpunktzahl von 2.042 Zählern fehlte am Ende sogar nicht viel zu Gold. Absolute Spitzenwerte erzielte sie im Weitsprung und im Speerwurf, mit 5,29 bzw. 37,51 Metern. Auch ihre 1,53 Meter im Hochsprung konnten sich in der Altersklasse W14 mehr als sehen lassen. Die Sprintergebnisse im Siebenkampf: 13,51 Sekunden über 100 Meter sowie 12,80 Sekunden über 80 Meter Hürden. Dazu kamen 8,76 Meter im Kugelstoßen und 2:41,02 Minuten im abschließenden 800 Meter-Lauf. Eine gute Platzierung erreichte auch Teamkollege Jonas Smolka im Vierkampf der M14 - wenngleich er hauchdünn um 40 Zähler als Vierter am Siegerpodest vorbei schrammte. Insgesamt sammelte Smolka 1.997 Punkte. Los ging es in den Wettkampf mit 12,48 Sekunden über 100 Meter. In den Sprungdisziplinen holte der TSV-ler mit 5,42 Meter im Weit- und 1,51 Meter im Hochsprung wichtige Zähler und Bestwerte. Im Kugelstoßen landete sein weitester Versuch bei 9,18 Meter.
In der Altersklasse W15 erreichte Sayana Wilhelm die beste Platzierung aus Sicht der Kreisstädter. Mit 2.105 Punkten wurde sie Fünfte im Vierkampf und Sechste im Siebenkampf (3.563 Zähler), am Ende fehlten 22 Punkte zur Medaille. Die Nachwuchsmehrkämpferin legte mit 13,05 Sekunden über 100 Meter los. Im Weitsprung landete sie mit ihrem Satz auf 5,09 Meter unter den besten Athletinnen Hessens, auch das Kugelstoßen war top. In dieser Disziplin ist Sayana Wilhelm besonders stark, stieß 11,24 Meter - absolute Spitze. Im Hochsprung musste sie im Vergleich zur Konkurrenz mit 1,44 Meter den ein oder anderen Zähler liegen lassen. Der Siebenkampf ging dann mit 12,73 Sekunden über 80 Meter Hürden und 24,17 Meter im Speerwurf weiter. Über 800 Meter stoppte die Zeit für Wilhelm bei 2:38,48 Minuten. Teamkollegin Laura Schien holte sich im Vierkampf Rang neun (2.005 Punkte) und Platz 15 im kompletten Siebenkampf. Die TSV-Athletin kam auf 12,89 Sekunden über 100 Meter - ein starker Auftakt. Auch die 5,06 Meter im Weitsprung waren sehr gut und genauso Bestleistung, wie die 8,08 Meter im Kugelstoßen. Es folgten 1,47 Meter im Hochsprung. Am zweiten Tag patzte die TSV-lerin leider über 80 Meter Hürden, holte dann mit 17,05 Sekunden im Speerwurf und 2:37,72 Minuten über 800 Meter aber wieder Punkte auf.
In der W14 war neben Lucy Peter auch Helena Schneeberger für den TSV am Start. Die junge Athletin beendete den Vierkampf als 13. mit insgesamt 1.825 Punkten. Ihre Leistungen: 13,90 Sekunden über 100 Meter, 4,68 Meter im Weitsprung und 7,30 Meter im Kugelstoßen. Dazu kamen noch überflogene 1,44 Meter im Hochsprung.
Unterdessen fand in Wehrheim ein Stab-Sprint-Meeting statt. Teetje Thomas überzeugte im Stabhochsprung der Altersklasse U20 mit einem Sprung über 4,23 Meter. Karolin Leiacker, die ebenfalls der erfolgreichen Trainingsgruppe von Dietmar Porsch angehört, kam über 3,33 Meter und wurde Erste in der U18. Amrei Rieke Thomas überquerte in der W15 2,73 Meter und Jasmin Stowasser sprang als einzige in der Frauenwertung ebenfalls über 2,73 Meter. Im Sprint ging Lars Klingenberg an den Start. Der Seniorenmeister lief 12,46 über 100 bzw. 24,94 Sekunden über 200 Meter. Über letztere Strecke sprintete Lars Kolbe 27,03 Sekunden.
Beim Herborner Sparkassensportfest lief Sprinter Robin Flach von der LG ovag Friedberg-Fauerbach nach 11,95 Sekunden im Vorlauf über 100 Meter direkt durch ins B-Finale. Hier wurden für ihn dann nochmal 12,02 Sekunden gestoppt. Über die doppelte Distanz finishte er in 23,91 Sekunden als Dritter. Alina Schneider vertrat die Kreisstadt bei der nationalen Bahneröffnung in Wetzlar. Nach 12,19 Sekunden im Vorlauf über 100 Meter der Frauen kam sie im A-Finale auf Rang sechs. Ihre Zeit: 12,18 Sekunden und damit nah dran an ihrer Bestzeit von vor zwei Jahren.