Sprinter Steven Müller triumphiert bei Deutschen Hochschulmeisterschaften

2018_tsv_kreismeisterschaften_0810_x
(2018.05.15) (jn) Die Deutschen Meisterschaften der Studenten in Schwäbisch-Gmünd krönte Steven Müller von der LG ovag Friedberg-Fauerbach direkt mit einem Doppelsieg. Über 100 Meter verbesserte der Sprinter seine Saisonbestzeit auf starke 10,43 Sekunden und blieb damit zu diesem frühen Zeitpunkt der Saison nur sechs Hundertstel über seiner Bestmarke. Während es Müller im Vorlauf mit 10,82 Sekunden noch locker anging, konnte ihm im Finale keiner mehr folgen - der Vorsprung auf die Konkurrenz betrug zwei Zehntel.
Der Berufspädagogik-Student der Uni Kassel war als amtierender deutscher Hallenmeister über 200 Meter natürlich auch über diese Strecke ein Topfavorit auf die Goldmedaille. Steven Müller bestätigte die Favoritenrolle und holte sich in 21,11 Sekunden Titel Nummer zwei. Grund zum Jubeln hatte der Traditionsverein aus der Kreisstadt auch deshalb, weil Teamkollege Lars Hieronymi (TU Darmstadt) Zweiter wurde und sich in 21,61 Sekunden Silber umhängen durfte. Erneut Vize-Hochschulmeister wurde Hieronymi dann noch über 400 Meter, wo er in 47,89 Sekunden neue persönliche Bestzeit lief. Bei Stabhochspringer Gordon Porsch - für die Uni Frankfurt am Start - saß direkt der erste Versuch über 5,00 Meter. Mit diesem einen Sprung stand er vorzeitig als deutscher Hochschulmeister fest, konnte die Konkurrenz hier doch nichts mehr entgegensetzen. Nach ausgelassenen 5,10 Meter riss Porsch dann drei Mal die Höhe von 5,20 Meter, konnte sich aber dennoch über Studenten-Titel Nummer zwei nach dem Hallengold im Februar freuen.
Mit Alina Schneider, Anna Hülsmann und Sophie Burkhardt hatte die LG ovag noch drei Frauen in Schwäbisch-Gmünd am Start - und damit ein so großes Team wie seit Jahren nicht mehr. Die viel umjubelte Goldmedaille konnten sich Alina Schneider und Anna Hülsmann mit ihren Staffelkolleginnen der Frankfurter Goethe-Uni umhängen. In 47,48 Sekunden blieb das Quartett über 4x100 Meter vor Passau und Karlsruhe. Sophie Burkhardt schnappte sich Silber über 3.000 Meter in 10:05,68 Minuten. Die Studentin der Uni Frankfurt kam zudem auf Rang fünf über 1.500 Meter. Ihre Zeit: 4:43,73 Minuten. Im Einzel schaffte Staffelsiegerin Alina Schneider den Einzug ins B-Finale der schnellsten Sprinterinnen über 100 Meter. Sie finishte in 12,34 Sekunden, nachdem die Zeit im Vorlauf bei 12,24 Sekunden gestoppt hatte. Über 200 Meter bedeuteten 25,78 Sekunden Rang 14. Anna Hülsmann kam bei ihren ersten deutschen Hochschulmeisterschaften auf den sechsten Platz im Endlauf über 400 Meter. Sie lief die Stadionrunde in 59,93 Sekunden.
Außerdem fand am Wochenende das beliebte Traditionsmeeting der krummen Strecken in Pliezhausen statt. Auch hier räumte Steven Müller ab. Der 27-Jährige sprintete sowohl über 150 Meter, als auch über die doppelte Strecke zum Sieg. In 15,46 Sekunden war Müller nicht zu schlagen. Die 300 Meter absolvierte er in 33,91 Sekunden und war der Schnellste im Ziel. Auf einem guten vierten Rang landete Lars Hieronymi mit 34,29 Sekunden. Über die 150 Meter stoppte die Zeit für den LG-Athleten bei 16,08 Sekunden. Bei den Frauen startete Anne Schröder über 150 Meter und wurde Elfte in 18,87 Sekunden. Die 300 Meter legte sie in 42,33 Sekunden hin (Rang 15). Über 300 Meter Hürden wurden für Fabienne Fliedner bei den Frauen 45,2 Sekunden gestoppt. Die Nachwuchsathletin ging zudem in der U20 über die Strecke in den Startblock, kam auf 45,6 Sekunden und Rang fünf. Teamkollegin Lilli Thomalla wurde Siebte mit 47,5 Sekunden, Eva Harr finishte in 52,0 Sekunden.