LG-Stabhochspringer testen in Dortmund

(jn) Beim Stabhochsprung-Meeting in Dortmund ist Gordon Porsch von der LG ovag Friedberg-Fauerbach nur knapp an seiner Bestleistung gescheitert. Er gewann das Springen der Männer mit 5,25 Metern. Teamkollege Teetje Thomas scheiterte drei Mal an seiner Einstiegshöhe, während Karolin Leiacker in der weiblichen U18 über 3,25 Meter flog. Bemerkenswert: Gordon Porsch hat sich für das prestigeträchtige NetAachen-Domspringen qualifiziert. Bei der 11. Auflage des Wettkampfs in wunderbarer Kulisse direkt vor dem Dom in Aachen ist unter anderem der frischgebackene Stabhochsprung-Weltmeister Sam Kendricks aus den USA am Start. Schon jetzt ein toller Erfolg für den Springer im Trikot der LG ovag.  Beim Wiesbadener Abendsportfest hat Mohamed Razik unterdessen eine neue persönliche Bestzeit über 800 Meter aufgestellt. Er wurde in 2:02,03 Minuten Siebter. Karim El-Malki verpasste seine Bestzeit in 2:04,58 Minuten nur knapp. Eine starke Saison hat Sophie Burkhardt hinter sich. Gegen Ende der Freiluftzeit lief sie die 1.500 Meter bei den Frauen als Zweite in 4:42,00 Minuten. Dirk Leiacker sprintete über 100 Meter in der männlichen Jugend U20 11,67 Sekunden und wurde ebenfalls Zweiter. Ein paar Tage zuvor waren eine LG-Athleten in Seligenstadt bei den Kreismeisterschaften außer Wertung am Start. Senioren-Topathlet Lars Klingenberg finishte die 100 Meter nach 12,04 Sekunden im Vorlauf im Finale dann in 12,09 Sekunden (Rang drei). Über 200 Meter schaffte er in 24,66 Sekunden dieselbe Platzierung. Manuel Christof lief die 100 Meter in der männlichen U20 in 11,85 Sekunden. Alexander Decher vertrat die blau-weißen Vereinsfarben in der U18 über 100 und 200 Meter. Die kurze Sprintdistanz bewältigte er in 11,70 Sekunden, die doppelte Strecke in 23,88 Sekunden.