Fabienne Fliedner Sechste bei Deutschen Nachwuchsmeisterschaften, Lucy Peter 62m im Ballwurf.

tsv friedberg-fauerbach fabienne fliedner
(jn) Fabienne Fliedner ist in Bremen bei den Deutschen Meisterschaften der Leichtathleten in der Altersklasse U16 über 300 Meter Hürden auf den sechsten Platz gerannt. In ihrem Zeitvorlauf hatte das Nachwuchstalent zunächst mit 45,78 Sekunden den zweiten Rang belegt und sich damit direkt für das A-Finale qualifiziert. Hier hatte Fabienne Fliedner dann großes Pech: „Sie ist leider voll mit dem Fuß an der ersten Hürde hängengeblieben und gestürzt“, so Trainer Michael Weber. Sonst wäre natürlich eine noch bessere Zeit als die 45,68 Sekunden und der damit verbundene Platz sechs herausgekommen. Pech hatte auch die 4x100 Meter Staffel aus der Kreisstadt. Das Quartett in der Besetzung Elena Rieschel, Fabienne Fliedner, Sayana Wilhelm und Kyra Engel wurde nach einem Wechselfehler in ihrem Zeitvorlauf disqualifiziert. Sonst wäre vermutlich auch hier der Einzug ins B-Finale möglich gewesen.
Unterdessen hat Teamkollege Benedict Michel beim Werfertag in Dietzhölztal einen neuen Kreisrekord im Diskuswurf der Schüler M13 aufgestellt. Mit 40,10 Metern und Platz eins kam Michel so weit wie nie zuvor - und das bei schlechten Wetterverhältnissen. Auch im Kugelstoßen konnte er eine neue Bestleistung verbuchen (9,61m), genauso wie im Speerwurf mit 35,35 Metern. Im Hammerwurf holt Benedict Michel dann noch einmal Rang drei und Bestweite mit 22,25 Metern.  Rhea Happen wurde im Diskuswurf der W14 Dritte mit 21,30 Meter. Den Speer warf sie auf 28,87 Meter.
Beim Sommersportfest in Villmar hat Lucy Peter in der Altersklasse W13 eine neue Bestleistung im Ballwurf aufgestellt. Mit stolzen 62 Metern lag sie deutlich vor der Konkurrenz. Auch im Speerwurf kam die TSV-Athletin so weit wie nie zuvor mit 37,16 Metern und Platz zwei. Dazu sprang Peter 4,97 Meter weit (Rang zwei). Schwester Lilly Peter schrammte jeweils knapp an ihren Bestleistungen vorbei - folgen konnte ihr aber dennoch keine andere Athletin in der W11. Vier mal Platz eins bei vier Starts. Über 50 Meter lag Peter in 7,8 Sekunden deutlich vorne. Im Hochsprung überquerte sie 1,25 Meter und sprang 4,36 Meter weit. Dazu kamen noch 40 Meter im Ballwurf.