Steven Müller zweifacher Deutscher Hochschulmeister

lg_ovag_adh_mueller_x
(jn) Die Leichtathleten der LG ovag Friedberg-Fauerbach haben bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften in Kassel am langen Wochenende abgeräumt. Topsprinter Steven Müller erkämpfte sich zwei Goldmedaillen - und das mit jeweils herausragenden neuen persönlichen Bestzeiten. Über 100 Meter setzte sich der Student der Uni Kassel in 10,41 Sekunden knapp vor seinem Ex-Teamkollegen Michael Pohl durch und ist damit endgültig in der deutschen Spitze angekommen. Außerdem steht Steven Müller nun über 100 Meter ebenso in den Top10 der ewigen hessischen Bestenliste wie über 200 Meter. Hier holte er in neuer Bestzeit von 20,89 Sekunden Gold und den Hochschulmeistertitel in seiner Heimat. „Mir fehlen einfach die Worte, ich bin überglücklich“, so ein strahlender Steven Müller nach seinem Wettkampf.
Zufrieden sein konnte auch Teamkollege Lars Hieronymi. Der Student der TU Darmstadt kam über beide Sprintstrecken nah an seine Bestzeiten heran, finishte über 100 Meter in 10,88 Sekunden als Siebter im Finale. Im Vorlauf rannte er sogar 10,82 Sekunden. Platz sechs gab es für ihn über 200 Meter in 21,61 Sekunden.
Gleich drei Mal Edelmetall konnte Gesa Katharina Kratzsch bei den Studentenmeisterschaften feiern. Stark war vor allem ihre neue Bestzeit über 100 Meter Hürden. Im Finale stoppte die Uhr für die LG-Athletin bei 14,24 Sekunden. So schnell war Kratzsch zuvor noch nie gelaufen, konnte sich entsprechend über Bronze freuen. Rang drei im stark besetzten Teilnehmerfeld feierte sie zudem auch im Weitsprung. Mit 6,17 Metern lieferte die Kreisstädterin eine top Leistung ab. Medaille Nummer drei holte sich Kratzsch gemeinsam mit der Staffel der Uni Frankfurt. In 47,62 Sekunden holte das Quartett Silber. Hier hatte auch Alina Schneider einen entscheidenden Anteil an der Vizemeisterschaft. Die Staffelläuferin kam zudem im Einzel über 100 Meter ins B-Finale, wo sie mit 12,40 Sekunden Siebte wurde.