Erfolgreiche Starts in Pliezhausen und Wetzlar

(jn) LG ovag-Sprinter Steven Müller startete sehr erfolgreich beim internationalen Läufermeeting in Pliezhausen, auch als Meeting der „krummen Strecken“ bekannt. Die 150 Meter gewann Müller, der vor drei Wochen so schnell wie nie in die Saison einsteigen konnte, in 15,67 Sekunden. Über 300 Meter holte er den zweiten Platz in 33,88 Sekunden. Bei den Frauen starteten die beiden U18-Athletinnen Lilli Thomalla und Eva Harr über 300 Meter Hürden. Thomalla rannte die Strecke in 47,1 Sekunden als Zweitschnellste, Eva Harr kam dahinter auf Rang drei in 48,5 Sekunden. In der U20-Wertung konnte sich Eva auf 48,00 Sekunden steigern. Lilli Thomalla kam im zweiten Lauf auf 47,4 Sekunden.
Die Bahneröffnung in Wetzlar lockt traditionell immer viele LG ovag-Athleten an die Lahn. So auch letzte Woche. Gesa Kratzsch gewann den Weitsprungwettbewerb der Frauen mit soliden 5,89 Metern. Die stabile 6-Meter-Springerin hatte dabei nur zwei gültige Versuche. Wenn alles passt, sind weitere Sprünge sicher im nächsten Wettkampf drin. Bei den Männern verpasste Lars Hieronymi nur knapp den Sieg über 200 Meter, wurde in 21,73 Sekunden Zweiter. Im A-Finale über 100 Meter finishte er in 10,91 Sekunden als Vierter, wobei Hieronymi im Vorlauf mit 10,88 Sekunden sogar noch einen Tick schneller gewesen war. Seniorenweltmeister Lars Klingenberg kam auf 12,46 Sekunden, Karim El-Malki auf 12,48 Sekunden. Über 800 Meter konnte El-Malki 2:05,90 Minuten verbuchen und wurde damit hinter Teamkollege Mohamed Razik (2:05,25 min) Vierter. Im Weitsprung landete Clint Dotzert auf 5,73 Metern - Rang sechs. Neben Lars Hieronymi sprinteten vier weitere LG ovag-Athleten über 200 Meter. Nils Eckardt lief 24,42 Sekunden, Gerke Thomas 25,13, Tim Dillemuth kam in 25,61 und Rainer Ringel in 27,03 Sekunden ins Ziel. Bei den Frauen lief Alina Schneider ins B-Finale über 100 Meter, kam dort auf 12,30 Sekunden. Die 200 Meter finishte Anna Hülsmann aus Kreisstädter Sicht am schnellsten in 25,80 Sekunden - Rang 15. Abike Tabel landete knapp dahinter auf 26,08 Sekunden. Selina Weber lief 26,46 Sekunden und die beiden Nachwuchsathletinnen Anne Schröder und Wiebke Linek 26,60 bzw. 26,62 Sekunden. In ihrer „eigentlichen“ Altersklasse, der U20, schnappte sich Abike Tabel im Finale über 100 Meter Rang sechs in 12,81 Sekunden. Im Vorlauf stoppte die Uhr sogar bei 12,60 Sekunden. Selina Weber kam auf 13,27 Sekunden. In der weiblichen U18 wurde Anne Schröder gegen starke Konkurrenz im Finale über 100 Meter Sechste in 12,63 Sekunden. Wiebke Linek startete im B-Finale, lief 12,82 Sekunden. Platz eins sicherte sich Jenny Patrovsky im Diskuswurf mit 31,88 Metern. Auch Elena Rieschel konnte sich in Wetzlar über einen Sieg freuen. In der W15 sprintete sie die 300 Meter in 44,09 Sekunden am schnellsten. Dazu kamen 13,03 Sekunden über 100 Meter. Hier pulverisierte Fabienne Fliedner ihre Bestzeit auf 12,37 Sekunden. Im A-Finale sprang für sie dann mit 12,55 Sekunden Platz zwei heraus. Dazu kam ein sechster Rang im Diskuswurf (22,99m). Rhea Happel ging in Wetzlar gleich drei Mal an den Start. Über 80 Meter Hürden rannte sie in 14,99 Sekunden auf Platz 15. Im Weitsprung der W14 wurde die TSV-lerin Dritte mit 4,61 Metern und im Kugelstoßen kam sie auf 8,90 Meter - Platz zwei.