Gute Plazierungen in Pfungstadt, Taunusstein und Wehrheim

(jn) Für die Mittel- und Langstreckenläufer der LG ovag Friedberg-Fauerbach ist das Abendsportfest in Pfungstadt immer ein gutes Pflaster für ordentliche Leistungen. Ayele Degen lief über 5.000 Meter der Männer auf den zweiten Platz nach vorne. Seine Zeit im Ziel: 15:49,79 Minuten. Teamkollegin Sophie Burkhardt startete bei den Frauen über 1.500 Meter. Sie wurde in 4:53,79 Minuten Dritte. Unterdessen waren die Werfer aus der Kreisstadt beim 1. Werfertag des Jahres in Niederselters. Hammerwerfer Sebastian Dietl schleuderte sein Wurfgerät auf 52,38 Meter. Nachwuchsathleten Jenny Patrovsky kam bei den Frauen auf 31,71 Meter im Diskuswurf und Rang fünf. In ihrer eigentlichen Altersklasse, der U18, wurde sie mit deutlichem Vorsprung und 30,88 Metern Erste. Beim Horst-Velte-Gedächtnissportfest in Wehrheim war Nachwuchstalent Anna Happel gleich in vier Disziplinen der Schülerinnen W11. Im Ballwurf lag sie mit 33,50 Metern genauso vorne wie im Weitsprung, wo für Happel am Ende 4,25 Meter zu Buche standen. Über 50 Meter sprintete die TSV-lerin in 7,88 Sekunden als Zweite ins Ziel. Dieselbe Platzierung gab es über 800 Meter in 2:58,43 Minuten. Teamkollegin Emma Kuhn lief die 800 Meter in 3:02,35 Minuten. Über 50 Meter kam sie auf 8,43 Sekunden und im Weitsprung auf 3,28 Meter. Jannis Rudolph startete in der M11 über 800 Meter und wurde in 3:08,88 Minuten Dritter.
Eine große Abordnung aus der Kreisstadt war unterdessen beim Sportfest in Taunusstein und steigerte reihenweise seine Bestleistungen. In der Altersklasse W13 schnappten sich die Athletinnen fast in allen Disziplinen die ersten Plätze. Lucy Peter gewann die 75 Meter in 10,47 Sekunden vor Paula Schröder (10,79 sec.) und Klara Beims (10,82 sec.). Paula Schröder wiederum siegte im Kugekstoßen und im Diskuswurf mit 7,49 bzw. 16,86 Metern. Mara Bodenröder landete im Weitsprung so gut wie keine andere - bei 4,21 Metern. Klara Beims holte sich Rang zwei mit 4,14 Metern. Lena Herig erzielte zwei Mal Platz drei im Ballwurf mit 25 Metern und im Kugelstoßen (6,23m). Stark drauf war Lilly Peter in der W11. Drei Starts - drei Siege für sie. Über 50 Meter konnte ihr in 8,27 Sekunden keine Konkurrentin folgen. Im Ballwurf lag sie mit 40 Metern knapp zwölf Meter vorne und im Weitsprung siegte Peter mit 3,96 Metern. Helena Schneeberger sprang in der W12 an die Spitze im Weitsprung mit 4,38 Metern. im Finale über 75 Meter lief sie in 10,71 Sekunden auf Rang zwei, Greta Beims kam hinter ihr auf den dritten Platz in 11,32 Sekunden vor Julia Odermatt (11,35 sec.). Odermatt war zudem noch im Ballwurf, Kugelstoßen und Diskuswurf am Start, holte dort einen ersten und zwei zweite Plätze.
Sehr gut präsentierte sich auch Jonas Smolka in Taunusstein. In der M13 überzeugte er zum Beispiel im Ballwurf mit 54 Metern oder auch über 75 Meter, die er in 10,08 Sekunden deutlich dominierte. Teamkollege Kaleo Sledge kam in 10,77 Sekunden auf Rang zwei. Den Weitsprung gewann Sledge mit 4,12 Metern und im Kugelstoßen wurde er Fünfter mit 6,83 Metern. Hier landete Jonas Smolka auf Rang drei (7,11m). Eine Altersklasse drüber wurde Finn Müller Erster über 100 Meter in 13,55 Sekunden und im Weitsprung (4,06m). Dazu kamen jeweils zweite Plätze im Kugelstoßen mit 8,44 Metern sowie über 800 Meter (2:44,41 min). In der M12 schaffte Ray Kabuya nach Rang vier über 75 Meter in 11,55 Sekunden den zweiten Platz im Weitsprung. Er landete mit 3,78 Metern knapp vor Teamkollege Linus Schmitz. Schmitz wurde zudem Vierter im Ballwurf mit 27 Metern und sprintete 12,40 Sekunden über 75 Meter.